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Le média de société des cultures et communautés asiatiques

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Bun Hay Mean, le méchant dans Astérix et Obélix : L'Empire du Milieu
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Bun Hay Mean, le méchant dans Astérix et Obélix : L'Empire du Milieu

L'humoriste Bun Hay Mean joue Deng Tsin Qin, un personnage méchant, dans Astérix et Obélix : L'Empire du Milieu réalisé par Guillaume Canet.


Une équipe de danse du lion, prête pour le Nouvel An lunaire
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Une équipe de danse du lion, prête pour le Nouvel An lunaire

Association historique de danse du lion, LDFA perpétue une tradition festive doublée d’une discipline sportive reconnue en Asie.


Monsieur Ye, dealer de souvenirs
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Monsieur Ye, dealer de souvenirs

Installé en France depuis 40 ans, Ye Xingqiu vend des souvenirs aux touristes de la rue du Temple et collecte la mémoire des Chinois de France. 


Louis San, Youtube et le Japon
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Louis San, Youtube et le Japon

Louis San, youtubeur franco-japonais au million d'abonnés fait découvrir à ses fans les différences culturelles entre les deux pays. 


Thu Kamkasomphou, championne du monde du para-tennis de table
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Thu Kamkasomphou, championne du monde du para-tennis de table

Double médaillée d’or paralympique, et multiple championne d’Europe, la pongiste Thu Kamkasomphou vient de remporter l'or aux championnats du monde 2022.


Qui est Nhu Xuan Hua, photographe de BTS et de la mémoire ?
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Qui est Nhu Xuan Hua, photographe de BTS et de la mémoire ?

Connue pour ses photos de mode, dont la couverture du Time avec BTS en 2018, la photographe Nhu Xuan Hua publie « Tropism », un album de famille réinventé.


Alphonse Areola, dans l'intimité du gardien de l’équipe de France
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Alphonse Areola, dans l'intimité du gardien de l’équipe de France

Sélectionné en équipe de France pour la Coupe du monde 2022, Alphonse Areola remet en jeu son titre, déjà obtenu en 2018 au poste de gardien.


Thierry Marx : empreint d'Asie
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Thierry Marx : empreint d'Asie

Ado, Thierry Marx rêvait de judo. C’est finalement la cuisine qui lui fait toucher les étoiles et s’envoler pour l'Asie.


Qui est Claire Tran, actrice dans la série I3P sur TF1 ?
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Qui est Claire Tran, actrice dans la série I3P sur TF1 ?

Rencontre parisienne avec la comédienne et danseuse Claire Tran qui joue aux côtés de Marc Lavoine dans I3P sur TF1. 


Thomas Porcher, l'économiste et son dictionnaire
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Thomas Porcher, l'économiste et son dictionnaire

Thomas Porcher publie « Mon dictionnaire d'économie ». L'occasion de relire son interview abordant son engagement et ses origines vietnamiennes.


Gene Wu, un Représentant démocrate d’origine chinoise au Texas
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Gene Wu, un Représentant démocrate d’origine chinoise au Texas

Gene Wu est membre de la Chambre des Représentants du Texas, aux États-Unis. Dans son fief, à Houston, il nous parle de ses origines, de la société américaine et de son parti.


Trong Nguyen de Crawfish and Noodles, le roi de la cuisine « viet-cajun »
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Trong Nguyen de Crawfish and Noodles, le roi de la cuisine « viet-cajun »

Trong Nguyen, chef du restaurant Crawfish and Noodles à Houston, aux États-Unis, a créé la cuisine « viet-cajun », inspirée de son expérience en Louisiane et de ses origines. Rencontre.


Mory Sacko et le Japon : l’amour du goût
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Mory Sacko et le Japon : l’amour du goût

Le chef Mory Sacko, révélé par Top Chef, est tombé amoureux du Japon adolescent à travers One Piece, Naruto et Dragon Ball. Pour Louis Vuitton à Saint-Tropez, il réalise une carte aux influences nippones. Rencontre.


Perception, le nouveau restaurant du chef coréen Sukwon Yong
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Perception, le nouveau restaurant du chef coréen Sukwon Yong

Le chef coréen Sukwon Yong officie depuis quelques mois chez Perception, au nord de Paris.


Aaliyah Xpress : drag queen contre les préjugés
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Aaliyah Xpress : drag queen contre les préjugés

Aaliyah Xpress est une drag queen qui a fait de la lutte contre le racisme anti-asiatique le thème central de ses spectacles, notamment Ze Nice Show. Rencontre.


Sur Instagram : Chifan et la cuisine chinoise
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Sur Instagram : Chifan et la cuisine chinoise

Avec son compte Instagram, sa newsletter et son food tour, Chifan s’inscrit comme une référence pour mieux connaître la cuisine chinoise en France. Rencontre avec son créateur, Handa Cheng. [Texte : Julie Hamaïde]  Sur Instagram et Tiktok, les amateurs de cuisine chinoise en France se retrouvent sur le compte Chifan_paris. Au programme : des recettes, des conseils sur l’utilisation d’ingrédients et de jolies photos qui mettent l’eau à la bouche.    Recette de nouilles chinoises par @Chifan_Paris sur Instagram.   Cette initiative a été lancée au début de l’année 2021 par Handa Cheng, product designer dans la tech, passionné de cuisine,...


Le palmarès asiatique du Festival de Cannes
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Le palmarès asiatique du Festival de Cannes

Le Festival de Cannes a consacré de nombreux réalisateurs et films asiatiques lors de sa 75e édition. Voici les lauréats !


Restaurant IMA à Rennes : le goût du Japon
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Restaurant IMA à Rennes : le goût du Japon

À Rennes, le goût du Japon s’est installé dans le restaurant IMA du chef Julien Lemarié, récompensé d’une étoile au Guide Michelin et d’une étoile verte pour sa cuisine durable.


Au musée Rodin, Wang Keping à l’œuvre
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Au musée Rodin, Wang Keping à l’œuvre

L’artiste chinois Wang Keping est l’invité du musée Rodin jusqu’au 3 juin. L’occasion de le rencontrer en pleine création.


« Drôle » sur Netflix : qui est Jean Siuen, l’acteur qui joue Bling ?
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« Drôle » sur Netflix : qui est Jean Siuen, l’acteur qui joue Bling ?

La nouvelle série « Drôle » sur Netflix révèle au grand public de nouveaux talents dont Jean Siuen, l’acteur qui joue le personnage de Bling.


Hoa Nam : la renaissance d’une entreprise franco-asiatique
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Hoa Nam : la renaissance d’une entreprise franco-asiatique

On connaît son traiteur et ses paquets de 50 nems, moins son histoire et sa résurrection. Pourtant, en 2010, l’entreprise Hoa Nam spécialisée en agroalimentaire asiatique bat de l’aile. Si ses débuts ont été un succès, avec la création de plusieurs ateliers à Paris et en proche banlieue, des problèmes internes viennent bouleverser son équilibre.


Le chef étoilé Takuya Watanabe s’allie à Hoa Nam pour lancer une gamme premium
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Le chef étoilé Takuya Watanabe s’allie à Hoa Nam pour lancer une gamme premium

À l’occasion du Nouvel An lunaire, l’entreprise Hoa Nam spécialisée en agroalimentaire asiatique, lance une nouvelle gamme premium « Taku collection by Hoa Nam » en partenariat avec le chef étoilé Takuya Watanabe


Une vigneronne du Sichuan dans le Languedoc
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Une vigneronne du Sichuan dans le Languedoc

Près de Narbonne, une femme redonne ses lettres de noblesse à un domaine longtemps tombé dans l'oubli. Gao Nanping arpente inlassablement les terrasses des Corbières, un territoire battu par la tramontane qui a forgé la dureté du sol et de ses habitants, peu habitués à voir une femme, d'origine chinoise, diriger un domaine et souvent leur tenir tête. Portrait de celle que l'on appelle dans le coin « la Chinoise de la Bastide ».[Texte : Weilian Zhu – Photos : Emeric Fohlen] En Chine, on aime croire que l'écriture reflète la personnalité. Gao Nanping a toujours admiré le grand calligraphe...


Ces Asiatiques qui ont percé sur YouTube
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Ces Asiatiques qui ont percé sur YouTube

À coup d’humour et de talent, une poignée de youtubeurs français d'origines asiatiques s’est fait un nom sur la célèbre plateforme rouge et blanche. Aujourd'hui suivis par des centaines de milliers d’abonnés, ils nous racontent leurs parcours et leurs ambitions pour l’avenir, sur YouTube ou ailleurs.[Texte : Sophie Kloetzli — Photos : Cyril Zannettacci] Will Soleil (490 k abonnés) Parcours : Formé en école de commerce à Bordeaux, où il a aussi suivi une formation d’ingénieur du son, Will Soleil (de son vrai nom William Sun) joue sur tous les terrains de l’audiovisuel ou presque : photographe épris  d’ambiances nocturnes et...


Tomy Gousset : « Je ne me donne aucune limite dans mes recettes »
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Tomy Gousset : « Je ne me donne aucune limite dans mes recettes »

Né de parents cambodgiens, rien ne prédestinait Tomy Gousset à devenir l’un des emblèmes de la gastronomie parisienne. Et pourtant, à 37 ans, celui qui s’est formé auprès d’Alain Solivérès, Yannick Alléno et Daniel Boulud affiche désormais une impressionnante carrière dans des établissements de renommée mondiale. Épris de liberté, ce chef tatoué a monté il y a un an son propre restaurant à Paris : Tomy & Co. Il y cultive une gastronomie créative et abordable, d’une simplicité raffinée, rappelant par touches subtiles les saveurs asiatiques de son enfance. Rencontre avec un chef peu conventionnel.[Texte : Sophie Kloetzli. Photo :...


Kanako Hirose : à la croisée des chemins
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Kanako Hirose : à la croisée des chemins

Hanako Kirose a ouvert Maïdo en 2014, en plein coeur de Nice. Une première occasion pour la population niçoise de découvrir l’art de l’izakaya... mais avec des produits locaux et du vin nature !


Une vigneronne du Sichuan dans le Languedoc
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Une vigneronne du Sichuan dans le Languedoc

Près de Narbonne, une femme redonne ses lettres de noblesse à un domaine longtemps tombé dans l'oubli.


La photographe chinoise Pixy Liao brouille les pistes et les genres
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La photographe chinoise Pixy Liao brouille les pistes et les genres

Le Fotografiska New York vient d’accueillir la première exposition muséale de Pixy Liao, « Your Gaze Belongs to Me ».


Thu Kamkasomphou : la guerrière
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Thu Kamkasomphou : la guerrière

Double médaillée d’or paralympique, championne du monde et multiple championne d’Europe, la pongiste Thu Kamkasomphou dispute à Tokyo ses 6 e Jeux du 24 août au 5 septembre. 


Luffy, champion du monde de Street Fighter
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Luffy, champion du monde de Street Fighter

D’origine chinoise, Olivier Hay alias Luffy est le premier joueur français, et même européen, à avoir remporté l’EVO (Evolution Championship Series) en 2014, compétition de référence dans le domaine des jeux de combat.


Bertrand Uzeel : « J’ai dit à mon agent que je ne ferais aucun rôle d’Asiatique »
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Bertrand Uzeel : « J’ai dit à mon agent que je ne ferais aucun rôle d’Asiatique »

À l’occasion du festival de Cannes, rencontre avec un jeune comédien qui débarque dans le cinéma français, entre envie de tout casser et réalité qui le rattrape. Il nous parle sans complexes ni pincettes.


Kayane, l’indétrônable
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Kayane, l’indétrônable

Marie-Laure Norindr s’est imposée à coups de poing et de pied dans le milieu très masculin des jeux vidéo de combat. Depuis ses neuf ans, la joueuse professionnelle d’origine vietnamo-laotienne écume les compétitions internationales où elle consolide sa réputation.


Alphonse Areola intime
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Alphonse Areola intime

Champion du monde en 2013 avec les moins de vingt ans puis en 2018 avec l’équipe de France de football, Alphonse Areola est sous contrat avec le Paris Saint-Germain jusqu’en 2024, prêté au Fulham FC pour la saison. Ce gardien de parents philippins s’appuie sur un entourage solide qui le ramène à ses origines.


Xuefei Qi : les Jeux de l'amour
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Xuefei Qi : les Jeux de l'amour

Arrivée en France en 2014 juste pour quelques mois et quelques matchs de badminton, Xuefei Qi ne l’a finalement plus quittée. Au point de devenir la numéro 1 hexagonale et de décrocher son billet pour les Jeux olympiques de Tokyo, où elle a fort à faire pour obtenir une médaille.


Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand
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Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand

Dans son restaurant Étude, installé dans le 16e arrondissement de la capitale et primé par le guide Michelin, Keisuke Yamagishi nous offre un moment de réconfort. Par un décor chaleureux tout d’abord, loin des tables et murs d'un blanc pur, plus proche du rouge, du bois et des couleurs de  la terre. Car sa cuisine est elle aussi  du terroir. Rencontre.


Christine Phung : « Au Cambodge, mon oncle m’a donné une chambre pour en faire mon atelier de couture. Ce voyage a été la naissance de ma marque »
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Christine Phung : « Au Cambodge, mon oncle m’a donné une chambre pour en faire mon atelier de couture. Ce voyage a été la naissance de ma marque »

Formée à l’école Duperré puis à l’Institut français de la mode, Christine Phung a raflé de nombreuses récompenses (Grand Prix de la Création de la ville de Paris en 2011, ANDAM Fashion Award en 2013, Prix des talents du luxe et de la création en 2018...) tout en faisant ses armes en tant que designer chez Vanessa Bruno, See by Chloé, Baby Dior ou encore Lacoste avant de prendre la direction artistique chez Georges Rech puis de devenir directrice de création pour Leonard. Un CV déjà bien rempli pour cette jeune quarantenaire qui a également créé sa marque éponyme. Elle...


Ayumi Sugiyama : une note de Japon dans un océan de pâtisserie française
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Ayumi Sugiyama : une note de Japon dans un océan de pâtisserie française

Ayumi Sugiyama fait partie des rares femmes gérantes d’un restaurant étoilé en France. À trente-huit ans, la cheffe tout sourire nous reçoit dans son établissement, Accents, à deux pas de la Bourse de Paris. 


Brigade du tigre : cuisine fusionnelle
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Brigade du tigre : cuisine fusionnelle

Si le terme « fusion » s’est ringardisé, le mélange des cultures en cuisine, lui, « n’a jamais été autant à la mode », assurent Adrien Ferrand et Galien Emery. Inauguré l’automne dernier, leur bistrot parisien Brigade du tigre (ouvert à la vente à emporter et à la livraison) s’inscrit dans cette tendance. 


François Trinh-Duc, le rugbyman du Racing 92, revient sur son lien avec Vietnam
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François Trinh-Duc, le rugbyman du Racing 92, revient sur son lien avec Vietnam

Son nom vous dit forcément quelque chose, il est du genre à dénoter dans la liste des joueurs sélectionnés pour former l’équipe du XV de France de rugby. Né à Montpellier dans les années 1980, François Trinh-Duc a découvert ce sport à quatre ans et évolué dans plusieurs grands clubs français ainsi qu’en équipe nationale (soixante-six matchs depuis 2008).


Line Papin revient avec un nouveau roman : Le cœur en laisse
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Line Papin revient avec un nouveau roman : Le cœur en laisse

Révélée en 2016 avec un premier roman enfiévré, L’Éveil, qu’elle publie à dix-neuf ans, elle fait figure de génie précoce dans le milieu littéraire. Après Les Os des filles (2019), où elle retraçait l’histoire de sa famille du côté maternel, elle revient à la fiction avec un nouveau titre, Le Coeur en laisse, paru le 3 mars.


Dans son roman, Kim Thúy propose un autre point de vue sur la guerre du Vietnam
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Dans son roman, Kim Thúy propose un autre point de vue sur la guerre du Vietnam

Avec Em (éd. Liana Levi), paru le 11 mars, l'écrivaine québécoise d'origine vietnamienne signe un nouveau roman intime et bouleversant sur la guerre du Vietnam vue de l'intérieur, entre faits historiques méconnus et histoires d'amour.


Les voix dans l’ombre du nouveau Disney
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Les voix dans l’ombre du nouveau Disney

Dans un contexte de recrudescence du racisme anti-Asiatiques, la production de Raya et le dernier dragon a choisi de mettre en avant des comédiens issus de ces diasporas. Au doublage : de nombreuses personnalités françaises d’origines asiatiques.


Anna Moï, L'obsession de la mémoire
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Anna Moï, L'obsession de la mémoire

Rendue célèbre par son roman Riz noir en 2004, Anna Moï séduit avec des textes empreints de poésie, d’humour et de délicatesse. Comme elle, ceux-ci se situent toujours quelque part entre le Vietnam, sa terre natale, et la France, son pays d’adoption. Avec Douze palais de mémoire, paru le 4 février, elle signe un nouveau roman doux-amer sur la traversée en mer d’un père et de sa fille fuyant le communisme pour rejoindre les États-Unis. Portrait d’une romancière au parcours atypique, qui a notamment été styliste et s’est prise de passion pour le chant lyrique.[Texte : Sophie Kloetzli — Photos...


Future étoile
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Future étoile

Pour sa première adresse en France, le groupe Imperial Treasure a fait venir le chef Yu Gang de Shanghai. Rencontre.


Hayao Miyazaki : la légende fête ses 80 ans
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Hayao Miyazaki : la légende fête ses 80 ans

En quelques décennies, le mangaka aux cheveux blancs et aux lunettes rondes a réalisé une dizaine de films à succès : Mon Voisin Totoro (1988), Princesse Mononoké (1997) ou encore Le Voyage de Chihiro (2001). Surnommé en Occident le « Walt Disney japonais », Hayao Miyazaki a acquis une renommée internationale grâce à ses chefs-d'œuvre.


L'évidence thaïe
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L'évidence thaïe

Chatchai Klanklong est le premier chef étoilé d’un restaurant thaïlandais en France.


Interview avec Thierry Marx, empreint d’Asie
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Interview avec Thierry Marx, empreint d’Asie

Chez lui ou en cuisine, l’Asie est partout. Rencontre exclusive avec Thierry Marx.


Mort de Kenzo Takada : son empreinte japonaise sur la mode française
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Mort de Kenzo Takada : son empreinte japonaise sur la mode française

Kenzo Takada, le créateur au look d’éternel adolescent (yeux rieurs, lunettes rondes et mèche blanche) laisse derrière lui un style devenu incontournable, marqué par sa double identité : franco-japonaise.


L’appli de livraison de repas asiatiques que vous devez connaître
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L’appli de livraison de repas asiatiques que vous devez connaître

En parallèle de plateformes comme Uber Eats ou Deliveroo, des services spécialisés dans les produits alimentaires asiatiques se sont également développés. Rencontre avec Fan Yejun, co-fondateur et PDG de la plateforme AlorsFaim (方圆食里), principalement disponible en mandarin et uniquement en région parisienne.


« Je me suis dit que la technologie était un catalyseur mais que le vrai impact est de changer le système. Et changer le système, c’est politique »
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« Je me suis dit que la technologie était un catalyseur mais que le vrai impact est de changer le système. Et changer le système, c’est politique »

Petit génie ou simple citoyen investi, Paul Duan a fait tourner la tête des médias
avec une seule petite phrase. Médiatisation éclair, altruisme, dépression, engagement en politique, il répond à toutes nos questions, sans tabou, pour plus d’impact.


Linda Lee, reine de la K-food
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Linda Lee, reine de la K-food

Depuis une quinzaine d’années, Linda Lee fait rayonner la K-food à Londres en multipliant les restaurants et les succès. Mi-mai, elle a étendu sa chaîne de street food ultra-branchée, On the Bab, à Paris, sa ville de coeur.


Cédric O : As de tech
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Cédric O : As de tech

L'as de tech qui pique le cœur des GAFAM


L’étoile de Corée
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L’étoile de Corée

Sae Eun Park se décide à auditionner pour la prestigieuse compagnie de l’Opéra en 2011 et intègre celle-ci en 2012. Avec calme et attention, elle se prête à notre portrait chinois.


FRÉDÉRIC CHAU : « Lorsque j’assume ma double identité, je suis intouchable »
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FRÉDÉRIC CHAU : « Lorsque j’assume ma double identité, je suis intouchable »

Le comédien français signe pour la première fois un long-métrage. Tandis que son film Made in China est en plein montage, il nous révèle sa genèse, son casting et son engagement pour une meilleure visibilité des Asiatiques en France. [Article réalisé en mars 2018]


Interview cuisine : le goût des gâteaux
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Interview cuisine : le goût des gâteaux

Satomi et Stanley Chan se sont formés chez les meilleurs : Pierre Hermé, Joël Robuchon ou encore Yannick Alléno. Leurs pâtisseries sont à découvrir à Bordeaux.


Interview : Alice Renavand, danseuse étoile de l'Opéra de Paris
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Interview : Alice Renavand, danseuse étoile de l'Opéra de Paris

Rencontre avec Alice Renavand, danseuse étoile atypique de l’Opéra de Paris.


Portrait : Steve Tran, l'amour en amulette
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Portrait : Steve Tran, l'amour en amulette

Sourire aux lèvres et poing levé, Steve Tran se bat pour l’amour : de son prochain, du cinéma, de la diversité.


Le réalisateur Denis Do : son passé l'anime
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Le réalisateur Denis Do : son passé l'anime

Denis Do réalise Funan, consacré au festival du film d’animation d’Annecy, et replonge dans l’histoire de sa famille, rescapée du génocide commis par les Khmers rouges.


Interview du chef Dicky To : les saveurs du Guangdong à Paris
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Interview du chef Dicky To : les saveurs du Guangdong à Paris

Derrière les fourneaux du Peninsula Paris, le chef Dicky To vient de prendre ses quartiers pour faire découvrir la vraie cuisine cantonaise aux Français.


Julie Gautier, le souffle coupé
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Julie Gautier, le souffle coupé

Plongez dans l’univers de Julie Gautier, réalisatrice sous-marine, originaire de La Réunion.


Teddy Riner, le Japon au bout des doigts
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Teddy Riner, le Japon au bout des doigts

Du judo à Dragon Ball, en passant par la gastronomie et Hello Kitty, Teddy Riner nous parle du Japon, où il défendra son double titre de champion olympique en 2020. Le compte à rebours est lancé.


Kei Kobayashi, chef franchouillard
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Kei Kobayashi, chef franchouillard

Il fait partie des chefs japonais les plus connus en France. Rencontre avec Kei Kobayashi, deux étoiles au guide rouge.


Richard Brunel met en scène "Certaines n'avaient jamais vu la mer"
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Richard Brunel met en scène "Certaines n'avaient jamais vu la mer"

Richard Brunel met en scène le livre de Julie Otsuka Certaines n’avaient jamais vu la mer. Il revient avec nous sur leur rencontre et son envie de porter cette histoire sur scène.


Femmes engagées un peu, beaucoup, à la folie
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Femmes engagées un peu, beaucoup, à la folie

Entrepreneuses, Youtubeuses, humoristes, des femmes engagées nous parlent de leurs projets et de leurs bonnes résolutions pour 2019.


Ryoko Sekiguchi, littéralement savoureuse
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Ryoko Sekiguchi, littéralement savoureuse

Elle traverse le monde en quête des saveurs menacées par les crises et les conflits. Ryoko Sekiguchi est une femme de lettres et d’assiette, installée en France, mais toujours aussi attachée au Japon.


Pierre Sang - Coréen de naissance, Auvergnat de coeur
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Pierre Sang - Coréen de naissance, Auvergnat de coeur

Invité au mois d’octobre à la réception du Président de la République lors de la visite de son homologue coréen, Pierre Sang entretien des liens avec son pays natal. Le chef revient sur son parcours.  

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Septembre / Octobre 2021

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