News — numéro 13

Vietnam-sur-Lot : le Cafi en héritage

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Vietnam-sur-Lot : le Cafi en héritage

Chaque été, quelques centaines de personnes se retrouvent dans le village de Sainte-Livrade-sur-Lot (47) pour se recueillir, partager des offrandes, manger vietnamien, jouer à la pétanque et surtout, se souvenir d'un lieu et d'une histoire commune : le Cafi. Un sigle obscur qui symbolise un pan aussi méconnu qu'important de l'histoire de la communauté vietnamienne de France. À partir de 1956, 1 211 rapatriés évacués à la hâte d'Indochine ont débarqué dans ce Centre d’accueil des Français d'Indochine. Parmi eux, certains sont des serviteurs autochtones de l'État français, qui ne peuvent rester au Vietnam car accusés de traîtrise. Certaines sont...

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Princes et princesses en exil. La France comme terre d'accueil

Enquête magazine numéro 13

Princes et princesses en exil. La France comme terre d'accueil

Entre les années 1950 et 1980, de très nombreux immigrés sont arrivés d’Asie du Sud-Est. Parmi eux, certains appartenaient aux familles royales du Cambodge, du Laos ou encore du Vietnam. 

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« Je me suis dit que la technologie était un catalyseur mais que le vrai impact est de changer le système. Et changer le système, c’est politique »

interview magazine numéro 13

« Je me suis dit que la technologie était un catalyseur mais que le vrai impact est de changer le système. Et changer le système, c’est politique »

Petit génie ou simple citoyen investi, Paul Duan a fait tourner la tête des médias
avec une seule petite phrase. Médiatisation éclair, altruisme, dépression, engagement en politique, il répond à toutes nos questions, sans tabou, pour plus d’impact.

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Sakément prisé

decryptage magazine numéro 13

Sakément prisé

Surnommé la « boisson des dieux » sur l'archipel japonais, le saké fait depuis peu sensation dans l’Hexagone.

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Linda Lee, reine de la K-food

numéro 13 numero 9 portrait

Linda Lee, reine de la K-food

Depuis une quinzaine d’années, Linda Lee fait rayonner la K-food à Londres en multipliant les restaurants et les succès. Mi-mai, elle a étendu sa chaîne de street food ultra-branchée, On the Bab, à Paris, sa ville de coeur.

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