News — cuisine asiatique

Les alcools asiatiques de A à Z

célébrations cuisine asiatique Numéro 24

Les alcools asiatiques de A à Z

Réputés comme le whisky nippon, iconiques comme le soju coréen ou incontournables en cuisine comme le vin de Shaoxing, les alcools venus d’Asie réservent bien des surprises.

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Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand

Cuisine cuisine asiatique interview numéro 23

Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand

Dans son restaurant Étude, installé dans le 16e arrondissement de la capitale et primé par le guide Michelin, Keisuke Yamagishi nous offre un moment de réconfort. Par un décor chaleureux tout d’abord, loin des tables et murs d'un blanc pur, plus proche du rouge, du bois et des couleurs de  la terre. Car sa cuisine est elle aussi  du terroir. Rencontre.

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Brigade du tigre : cuisine fusionnelle

cuisine asiatique numéro 21

Brigade du tigre : cuisine fusionnelle

Si le terme « fusion » s’est ringardisé, le mélange des cultures en cuisine, lui, « n’a jamais été autant à la mode », assurent Adrien Ferrand et Galien Emery. Inauguré l’automne dernier, leur bistrot parisien Brigade du tigre (ouvert à la vente à emporter et à la livraison) s’inscrit dans cette tendance. 

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Dans les placards de Yin-Line : les fruits fantastiques (2e partie)

cuisine asiatique numéro 21

Dans les placards de Yin-Line : les fruits fantastiques (2e partie)

Yin-Line Chea, notre cheffe formée chez Thierry Marx, connaît sur le bout des doigts les produits venus d’Asie. Elle les intègre avec raffinement à sa cuisine métissée. Dans ce numéro, elle nous parle de fruits aux allures méconnues et aux noms peu familiers.

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Future étoile

Chine Cuisine cuisine asiatique Numéro 20

Future étoile

Pour sa première adresse en France, le groupe Imperial Treasure a fait venir le chef Yu Gang de Shanghai. Rencontre.

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