News — Cuisine

Dans les placards de Yin-Line : les agrumes asiatiques

Cuisine cuisine asiatique numéro 15

Dans les placards de Yin-Line : les agrumes asiatiques

  Les agrumes sont originaires d’Asie et se sont exportés au fil des siècles sur tous les continents où ils ont vite été adoptés pour leurs parfums envoûtants et leurs bienfaits pour notre santé. De l’énorme pamplemousse au tout petit kumquat, en passant par la fantastique main de Bouddha, ces fruits d’hivers ont encore bien des choses à nous dévoiler! Voici toutes mes astuces pour les savourer.[Texte : Yin-Line Chea. Illustrations : Blandine Pannequin]  Le pamplemousse La confusion est ancrée dans nos esprits depuis longtemps, le «  pamplemousse  » que nous avons l’habitude de consommer au petit déjeuner est en...

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Les bonnes adresses de Marie Palot

corée du sud Cuisine culture mode numéro 12

Les bonnes adresses de Marie Palot

Retrouvez la Corée du Sud partout dans Paris. Marie nous confie ses coups de cœur et ses petits endroits secrets. 1. On the bab (1er) La prêtresse de la cuisine coréenne Linda Lee sort des quartiers branchés de Londres pour proposer une adresse incontournable à Paris ! Après Shoreditch, Soho ou encore Fitzrovia, c’est dans le Little Tokyo parisien à Opéra qu’elle installe sa nouvelle cuisine : un goût de Corée du Sud sur fond de K-pop. Le + :  les meilleurs mandu (raviolis coréens) du quartier. Le - :  les plats d’accompagnement (banchan) d’ordinaire gratuits sont payants. 2. Maison...

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Vous prendrez bien une tasse de thé ?

Cuisine décryptage numéro 8

Vous prendrez bien une tasse de thé ?

Les menus dégustation proposant un accord mets et vins se sont fait une place de choix sur les cartes des restaurants occidentaux. En Chine et au Japon, les repas s’accompagnent de thé à la place du vin, tout simplement... Une tendance qui s’installe en Occident, avec quelques adresses incontournables et des écoles de cuisine plus curieuses que jamais. Décryptage d’un phénomène à laisser infuser.[Texte : Louise Francis. Illustration : Blandine Pannequin] Les voyageurs novices qui se rendent en Chine pour la première fois sont régulièrement déroutés par la boisson qui accompagne leurs plats. Là-bas, le thé, consommé chaud tout au...

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Tomy Gousset : « Je ne me donne aucune limite dans mes recettes »

cambodge Cuisine interview Numéro 2

Tomy Gousset : « Je ne me donne aucune limite dans mes recettes »

Né de parents cambodgiens, rien ne prédestinait Tomy Gousset à devenir l’un des emblèmes de la gastronomie parisienne. Et pourtant, à 37 ans, celui qui s’est formé auprès d’Alain Solivérès, Yannick Alléno et Daniel Boulud affiche désormais une impressionnante carrière dans des établissements de renommée mondiale. Épris de liberté, ce chef tatoué a monté il y a un an son propre restaurant à Paris : Tomy & Co. Il y cultive une gastronomie créative et abordable, d’une simplicité raffinée, rappelant par touches subtiles les saveurs asiatiques de son enfance. Rencontre avec un chef peu conventionnel.[Texte : Sophie Kloetzli. Photo :...

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Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand

Cuisine cuisine asiatique interview numéro 23

Keisuke Yamagishi, l'étoilé local et gourmand

Dans son restaurant Étude, installé dans le 16e arrondissement de la capitale et primé par le guide Michelin, Keisuke Yamagishi nous offre un moment de réconfort. Par un décor chaleureux tout d’abord, loin des tables et murs d'un blanc pur, plus proche du rouge, du bois et des couleurs de  la terre. Car sa cuisine est elle aussi  du terroir. Rencontre.

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